2018级研究生入学教育暨师生见面会顺利召开

2018年09月11日

2018级研究生入学教育暨师生见面会顺利召开

9月4日下午1点,我院2018级研究生新生入学教育暨师生见面会在德政楼507会议室顺利召开。党总支书记周亚芳、副院长(主持工作)宋祖华、副院长刘泱育、副院长黄一斓、副书记李博伟以及教授代表、部分研究生导师出席了会议,会议由刘泱育副院长主持。
      周亚芳书记首先讲话,周书记从“会学、会做、会吃、跟党走”四个方面对研究生今后的学习生活进行了指导。她希望研究生在未来的三年里能够找对学习方法、踏实做事、能静得下心吃得了苦,坚定不移跟党走,做社会的栋梁之才。宋祖华副院长则要求研究生要明确研究生阶段学习与本科阶段学习之间的差异,建议学习要找准方向、分清主次、兼容并蓄才能推陈出新。
      谢鼎新教授就研究生的学习与生活提出了五点建议,即“多读、多听、多写、勤思考、创意生活”。同时谢教授还指出,研究生三年学习还应当加强情商的修炼,提高人际交往的能力。戴文红教授就自己的研究方向与孔子学院工作经历做了介绍,建议提前规划学业生涯,并希望同学们勇敢走出去,开阔眼界。刘成付老师则指出,研究生三年,首先要牢固专业基础,同时也要聚焦做人做事,明确未来学业事业方向。
     最后,刘泱育副院长要求所有研究生同学,牢记各位领导和老师的殷切希望,转变思路,早做规划,坚定目标,踏实勤学。希望他们能够圆满完成研究生三年的学习任务。