我院积极参与学校承办的第二届“中拉文明对话”研讨会

2018年09月12日

我院积极参与学校承办的第二届“中拉文明对话”研讨会

我院积极参与学校承办的第二届“中拉文明对话”研讨会

 

我院积极参与学校承办的第二届“中拉文明对话”研讨会

9月8日,由我校承办、为期两天的第二届“中拉文明对话”研讨会在江苏南京召开,会议主题是“一带一路:中拉文明对话之路”。本届会议由江苏省人民政府外事办公室、中国社会科学院拉丁美洲研究所、中国外文局朝华出版社联合主办,来自中国和拉美13个国家的政府官员、专家学者、文化传播机构代表等100多人参加了会议。
      我校校长宋学锋在会议致辞中表示,南京财经大学作为江苏省重点建设大学,在国际教育中非常重视与拉美高校的交流与合作,学校的学科、科研与社会服务与“一带一路”也有着密切的关系,未来将继续大力支持江苏“一带一路”研究院的发展,积极开展我校与拉美高校间的教学科研合作,推动校级层面的交流。
      相关与会人员在我校仙林校区召开了专题研讨会,回顾“一带一路”倡议在拉美的传播和对接,从企业、文化和媒体三个视角探讨构筑“一带一路”民心相通的基础,探讨以文明对话助推民心相通,为中拉共建“一带一路”提供关键性的软支撑。
       在“构筑‘一代一路’相同的民心基础:媒体视角”专题研讨会上,新闻学院师生和与会专家进行了深入交流。与会专家就中拉之间的媒体传播畅所欲言,表达了对增进中拉媒体交流的热切期盼,并提出了切实建议。会后,新闻学院学生对与会专家进行了采访。
      闭幕式上,我校副校长张为付、江苏省人民政府外事办公室副主任黄锡强先后讲话。张为付副校长感谢各界与会代表的莅临,并期待学校和大家进一步加强交流,共筑“中拉文明对话”之路。黄锡强副主任对中拉在“一带一路”的深入合作与交流寄予美好展望,并宣布本届研讨会成功闭幕。