新闻学院开展2018级新生校规校纪教育

2018年09月18日

新闻学院开展2018级新生校规校纪教育

为了引导新生熟悉学校各项规章制度,养成良好的学习风气,9月10日晚,新闻学院在德正楼113教室开展了2018级新生校规校纪教育大会。会议由新闻学院党总支副书记李博伟主讲,全体2018级新生参加。
       李博伟副书记首先向2018级同学们强调要正确认识校规校纪,他指出校规校纪不能简单理解为对同学们的限制和约束,而是为同学们充实有序的度过大学生活提供了指导和保障。结合《学生手册》的主要内容,他从管理性的纪律规范和引导性的奖励规范两个方面进行了具体介绍。在纪律规范方面,李博伟副书记重点介绍了学籍管理规定、考场纪律与违纪处分规定、大学生违纪处分条例、本科学业预警实施办法等内容,希望同学们要严守学习纪律,勤奋学习,不去触碰纪律底线。在引导性的奖励规范方面,他详细介绍了第二课堂活动相关模块的主要内容,并结合奖学金管理条例,鼓励同学们要结合专业特长和兴趣爱好,积极参加第二课堂活动,将课堂知识与课外活动时间紧密结合,增强个人的综合素质。
      最后,李博伟副书记希望同学们能够认真学习好《学生手册》,尽快熟悉新的环境,适应新的学习生活节奏,合理规划,积极努力度过充实愉快的大学生活。