新闻学院开展 “改革与辉煌——中国航空创新发展历程”主题参观教育活动

2018年09月18日

新闻学院开展 “改革与辉煌——中国航空创新发展历程”主题参观教育活动

新闻学院开展 “改革与辉煌——中国航空创新发展历程”主题参观教育活动

9月16日下午,新闻学院组织部分本科生党员和学生前往南京抗日航空烈士纪念馆参观了“改革与辉煌——中国航空创新发展历程”专题展览。
      此次展览为纪念中国人民暨世界人民反法西斯战争胜利73周年与改革开放四十周年举办。展览分为艰难起步、自主发展(1949年-1978年),全面改革、自主创新(1979年-1998年),跨越世纪、问鼎蓝天(1999年至今)三个大部分,通过展出24种不同型号的军用飞机图片及其模型,充分展示出新中国成立以来,尤其是改革开放至今,中国航空工业从飞机修理起步,从自行试制到跟踪创新,再到自主创新,实现了从无到有、由小到大、由弱到强的跨越,体现了几代航空人顽强拼搏、无私奉献和不断创新,铸就中国的蓝天军魂,缔造中国航空业的传奇与辉煌,宣传和弘扬航空报国的精神。同学们在展厅中仔细观看,细细品味。通过回顾历史,看到81年前全民族抗战时,面对敌强我弱的战况,中国空军血战长空舍生忘死的民族精神,更加体会到从新中国建立特别是改革开放到今日,在党的领导下,航空工业和空军建设为代表的国家科技与国防力量发展壮大的伟大历程。
      通过参观,同学们受到了一次深刻的爱国主义教育和时代奋斗精神的洗礼,大家纷纷表示,通过重温抗战历程和航空英雄事迹,将抗战中不屈的民族精神铭记于心,通过了解新中国航空艰辛而辉煌的发展,更加明白了改革发展对于国家富强和人民幸福的意义所在,大学生应该继承发扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,更加勤奋努力,为新的时代发展贡献力量。