新闻学院教工党支部召开2018年度组织生活会与民主评议党员大会

2019年01月18日

新闻学院教工党支部召开2018年度组织生活会与民主评议党员大会

1月16日下午,新闻学院教工党支部在德正楼507会议室召开了2018年度组织生活会和民主评议党员大会,会议由教工党支部书记肖璐主持。

首先,肖璐书记代表支部委员会作了年度工作报告。她从支委会建设、支部规范建设、学习活动开展、存在不足与改进措施等方面进行了总结。本年度,新支委会进一步明确细化了工作分工,加强了支部规范建设,按照学校相关工作要求,认真开展了党员学习日活动,组织《中国共产党支部工作条例(试行)》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、王继才同志先进事迹等专题学习会,针对活动形式单一等不足,将继续加强支部建设、丰富活动形式、发挥党员更好的发挥模范作用。

随后,支部党员围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,开展批评与自我批评。支部全体党员联系具体业务工作和个人学习体会从理论学习、教学科研等多方面进行了深入的批评和自我批评。

组织生活会结束后,教工党员从政治引领、贯彻落实上级决定、组织生活开展、教育管理、联系服务群众等多方面,对支部委员会进行了评议。从政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用等多方面对每位党员进行评议,经现场统计,9名党员被评为2018年度优秀党员。