我院教师开展校园信息化培训

2012年11月08日

我院教师开展校园信息化培训

为推动校园信息化系统的使用,11月7日下午,我院在法政学科楼五楼会议室举行了信息门户及主要业务系统培训,我院全体教师出席了此次活动。我校信息化建设办公室的四位老师以PPT的形式提供了技术方面的讲解。

本次培训的内容主要分为三大部分,包括信息门户介绍、主要业务系统介绍和其他内容介绍。在培训过程中讲解的老师通过现场登录信息门户网站的方式逐步示范和讲解信息系统的各个板块,我院老师也通过提问的方式与讲解者进行互动交流。

我院教师开展校园信息化培训

据悉,校园信息化系统此前已经在2012级新生入学时进行使用,新生进行注册和报道的手续流程都可以在家中通过网络完成,无需到学校现场排队报名。而针对教师进行培训的第一站便是新闻学院。教师通过使用信息门户系统可以很方便地接收学校发布的信息、查询各项经费状况、保存各类职业档案等。这套系统就像为每个教师量身定制的“信息管家”,如果在我校全面推广将为教职工的工作和生活提供很大的便利,有效提高工作效率。
                                                                              (文/网新社 陈宇舒 图/网新社 袁启斐)