我院“学风建设月”闭幕式暨总结表彰大会圆满落幕

2012年11月12日

11月9日上午,我院“积学修身,励志成才”学风建设月闭幕式暨总结表彰大会在管理学科楼“双登”学术报告厅举行。出席本次大会的有我院院长邵国松、党总支书记刘浩、团总支书记黄辉、辅导员李唏、毛颖、学生处秦邵华老师。我院10、11、12级学生参加了此次大会,大会由12级新生韩文鋆、黎玉洁主持。

大会以党总支书记刘浩发表讲话拉开帷幕。刘书记首先对学风建设月期间学院举办的活动进行了总结,他说:“在短短的一个月里,同学们取得了很大的进步,以主人翁的姿态真正地参与到了学院的活动中。”他还希望同学们能再接再厉,端正学习态度,遵守公共管理,做一个好学生、好青年、好公民;同时学院需要规范奖惩制度,展望未来,创建最佳学院!

紧接着,主持人以播放纪录片的形式展示了我院在“学风建设月”期间所举办的“我们交换吧”图书交换活动、“学霸是怎样炼成的——箐英人才交流会”、“新闻之声”主持人选拔大赛等活动。在这些活动中,我们看到了新闻学子的智慧和坚持,也感受到了他们的激情与活力。随后,12级学生代表何陈曦汇报了12级新生在学风建设月期间开展的主题班会活动,11级代表江珊也对11级学生在本月的活动作了汇报。一系列活动的开展,调动了同学们学习的积极性。随后,新闻学院学生会主席黄瑞对学风建设月开展的各项活动做了总结。“主持人大赛”、“一站到底”等活动都取得了很好的效果,在比赛中脱颖而出的大一新生更是展现出了新生的优秀姿态。

黄辉老师宣读关于表彰2012年学风建设月先进班级和个人的决定。在本年“学风建设月”活动中,新闻1202班被评为“学风建设优秀班级”,陈谈谈、孔静、吴怡君等同学被评为“学风建设优秀个人”,由我院领导为他们颁奖,并以热烈的掌声对他们表示鼓励和赞扬。学生处秦邵华老师也作了发言,他对我院学子的表现十分满意,也希望我们在以后的学习中能够获得更优异的成绩。

最后,我院院长邵国松作总结演讲。邵院长说:学风建设月间各项活动的开展,提高了同学们的学习热情,也创造了良好的学术氛围。更重要的是,除了形而上,更要将学风建设贯彻到日常的学习生活中,做一个真正爱学习、对知识保持饥饿感的人。
 

                                                                                                                (文/网新社 吴静 高露露)