关于开展2013年双语教学培训参训教师遴选工作的通知

2012年11月22日

为贯彻落实省中长期教育规划纲要,建设高水平的高校师资队伍,根据《省教育厅办公室关于做好2013年高校教师双语培训工作的通知》(苏教办师【2012】71号)文件要求,现就做好我校2013年双语教学培训参训教师遴选工作通知如下:
 

一、 培训名额、时间和机构

 根据省教育厅相关文件要求,2013年我校有1个名额参加高校双语教师出国(美国弗吉尼亚大学)培训,初定2013年8月底-11月底进行,参加培训的学员持公务护照出国。
   

二、学员条件
    (一)具有良好的思想政治素质和道德品质,事业心强,工作踏实;
    (二) 创新意识较强,积极参与教育教学改革,教学效果良好,具有良好专业基础和发展潜力,教学、科研成果突出;
    (三)年龄不超过50周岁,具有本科及以上学历,一般应具有副高级及以上职称。中级职称的优秀青年教师,应具有研究生学历。
    (四)具有较好的外语基础,曾参加PETS5考试且成绩达到笔试55分、口试2分以上,或外语本科及以上毕业,或在英语国家学习或工作3个月及以上,或曾参加托福、雅思、GRE、大学英语六级考试、全国出国培训备选人员英语考试且成绩达到有关要求,或在教育部指定出国留学人员培训部参加英语培训并获高级班结业证书。
   

三、有关工作要求
    (一)请申请参选的教师立足专业发展需要,结合美方院校的专业设置情况进行申请。学校将根据学科建设和师资队伍建设规划,遴选符合条件的教师参加培训。
    (二)出国培训经费,教育厅资助40%,其余由学校承担。
    (三)双语教师培训的有关具体工作由省教育国际交流协会组织实施。出国前,学员个人、所在学校将与省教育国际交流协会签订培训协议。
    (四)请申请参加遴选的教师于11月30日前将《2013年高校教师出国培训学员推荐表》(见附件)、《2013年高校教师出国培训推荐人选汇总表》(见附件,同时须提交Excel格式电子版)、以及双语教师英语水平证明材料复印件报人事处师资科。联系人:陈洁,联系电话:025-84028625,电子邮箱:njuezp@163.com

2013年高校教师出国培训学员推荐表
2013年高校教师出国培训推荐人选汇总表