中国的银行是时候该脸红了

2012年12月01日

中国的银行是时候该脸红了

 金陵晚报6日报道说,5年前,宁波市民杨先生一张没有透支额的银行卡莫名其妙产生了5分钱欠款,5年下来,超限费、滞纳金、利息已经滚到了694.96元。更令他郁闷的是,因为5分钱的欠款,他被列入了央行不良信用顾客名单,这使原本今年准备购房的他,无法进行贷款购房。事后,杨先生打电话向银行客服进行询问,银行客服却解释不清并且前后口径不一。

试问,一张“没有透支额”的银行卡怎会产生5分钱的欠款?银行客服为何到了问题发生的时候如此的“不专业”,含含糊糊解释不清楚?是偶然还是一贯如此?如果是偶然,那银行也该为自己的过失买单;而如果是后者,那么银行就更该好好反省——他置公众利益于何处?但事实却是,恰恰是银行的过错,浪费的却是顾客的时间、消磨的是顾客的精力,银行方面却没有做出任何表示。

而发生在2006年的一桩案件更是让顾客对银行心生失望:山西一青年许霆来到广州的一台取款机前取款,他惊讶的发现取出1000元而银行卡里只扣1元钱。在一阵狂喜之下,他先后取款171笔,合计17.5万元。不过,在逃逸之时,许霆有意还钱,但银行无意接手,只告诫他无论如何都要坐牢。结果,法庭宣判许霆为无期徒刑,这无论是从人情还是从冰冷的法理上看,都不由得让民众倒吸一口凉气。相反的,国外的银行处理的就明显更有“风度”:英国一家超市外的自动提款机双倍“吐钱”,大批顾客闻讯赶来,排队争相提取这笔“飞来横财”,英国银行方面不仅没有对这些民众进行处罚,反而发表声明称“不用归还”。这两个活生生的例子摆在眼前,在民众的口水之下,为了自身的公众利益,中国的银行也该是时候脸红了。

最近发生在我们自己身边的一个例子:在汇款时,失主忘了按“确认”键,南京财经大学大四学子刘俊峰准备取钱时机器吐出5000元,他立即报警找到失主。这则新闻上了扬子晚报12日的头版,在南财的许多信息发布媒介(如人人、微博等)上也都得到了数以万计的转发。大家都为有这么一个学生而感到骄傲。但是,我想说的是,“物以稀为贵”,这么大肆的报道,这么热烈的表扬,其实挺悲哀。真正的和谐的大同社会在于:路不拾遗、夜不闭户成为一种风尚,对于拾金不昧,大家也都见怪不怪,而不是做了一点应该是理所当然的好事之后就备受吹捧。说白了,造成这种情况的发生银行也要负一定的责任——如果银行能够完完全全的保障顾客的利益,那么,“投我以桃,报之以李”,我相信,很多人也都会尽自己的义务,把应该反映给银行的情况反映出来,形成一种良好的社会氛围。那么以后的新闻报道就应该为“某某人在银行取款机前多取了钱,竟未及时与银行、警方联系。但是经过银行私下努力,某某人意识到自己的过失,主动交还多取的款项。”

在构建和谐社会的浪潮下,银行是时候放下原本就不属于他的“高高在上”的架子,是时候脸红了,千万别成了和谐的绊脚石!

                                                                                    (文/新闻 陈旺妮 图/陈旺妮)