我院2012年度教职工大会顺利召开

2012年12月31日

我院2012年度教职工大会顺利召开

我院2012年度教职工大会于12月26日在学院会议室准时召开。虽然当日南京地区迎来了入冬以来的第一场雪,室外气温骤降,但会议室的气氛却颇为温暖。全体教职工齐聚一堂,一改往日会议严肃之风,在新年将至的时刻对一年来的工作进行总结,对未来进行规划。

会上,院长邵国松首先进行发言,向全院师生会汇报了我院在学科建设、专业建设、师资队伍建设、教学与科研、研究生事务等方面所取得成绩以及所存在的问题,并强调了下一阶段的工作重点。党总支书记刘浩重点就学院财务状况进行了汇报,并就学院奖励办法进行了详细的说明。就2012年度学院财务由于客观原因存在一定程度的超支现象,这要求我们明年我们更要努力做到开源节流,适当控制支出,以保证各项工作的正常运作。

随后进入我院工会主席刘成付老师主持的教职工代表大会提案审议环节,其中完善我院学科和专业建设、调整教师福利发放、丰富文体活动等多项提议受到大家一致肯定,并有望将在新的一年逐步落实。最后进入教职工自由发言阶段,老师们积极发言,会议现场气氛热烈,针对所提出的提案和我院相关工作,老师们表达了各自的看法,提出了一系列改进建议。

此次大会的召开,不仅进一步推进了学院民主管理与民主监督,充分调动了教职工的积极性和创造性,维护了教职工权益,还加强了教代会工会与学院领导之间的沟通联系,发挥了教代会桥梁、载体的作用,为学院和谐发展做出了一定的贡献。

                                                                                  (文/吴之荧 图/吴之荧)