广州日报报业招聘

2013年01月16日

一、广州日报报业集团简介

广州日报报业集团成立于1996年1月15日,是中国内地第一家报业集团,也是经济规模最大的报业集团。集团旗下媒体除《广州日报》外,还包括15张系列报纸、5份杂志、2个网站。同时,集团通过广州传媒控股有限公司控股上市公司广东广州日报传媒股份有限公司(粤传媒)等一系列经济实体。

《广州日报》创刊于1952年12月1日,刚刚度过她60周年的大庆。我们坚持"追求最出色的新闻,塑造最具公信力媒体"的新闻理念,在60年的发展历程中创造了中国报业的诸多奇迹。目前是华南地区发行量第一、零售量第一、订阅量第一的报纸。根据世界品牌实验室发布的2012年《中国500最具价值品牌》排行榜,《广州日报》品牌价值126.27亿元,首次突破百亿大关,排名《人民日报》之后,继续稳坐中国报业品牌第二,位列500强第103位。

《广州日报》广告收入连续18年名列全国平面媒体第一。2012年6月,广州日报报业集团控股的粤传媒重大资产重组完成,广州日报经营性资产实现整体上市,向资产规模超百亿的传媒集团挺进。在新的发展时期,广州日报报业集团已经确定了“以人为本、共创共享”的核心理念,“以媒为本、多元多赢”的战略定位,“引领时代、大家风范”的价值追求,建设中国最好、世界知名的综合性传媒集团是我们的奋斗目标。

广州日报报业集团非常重视人才的引进和培养。从上世纪90年代末开始,从全国重点高校吸收博士、硕士、学士毕业生多达800多人,如今他们已成为支持集团发展的中坚力量。2008年度,《广州日报》力压多家知名跨国企业,摘得素有人力资源界"奥斯卡"之称的第11届CHINA STAFF人力资源大奖--"业务发展最佳人力资源策略奖",在国内传媒机构属第一次。


二、广东广州日报传媒股份有限公司(粤传媒)简介

广东广州日报传媒股份有限公司成立于1992年12月,2007年11月公司成功登陆深圳证券交易所,证券代码002181,证券简称“粤传媒”,成为首家获得中宣部和国家新闻出版总署批准并在主板上市的公司。2012年6月19日,粤传媒顺利完成重大资产重组,公司新增3.42亿股股份上市,总股本约6.92亿股。

广东广州日报传媒股份有限公司(以下简称“粤传媒”)拥有员工近5000人,下设20家子公司,4家分公司,13家报刊以及2家网站,业务覆盖广告、印刷、发行、书报刊经营、新媒体业务等。广州日报报业经营有限公司、广州大洋传媒有限公司和广州新媒体有限公司是粤传媒主要的三家全资子公司。

广州日报报业经营有限公司主要负责《广州日报》的广告、印刷、发行等经营工作。根据尼尔森媒介研究监测及央视媒介智讯广告监测公司统计:《广州日报》2011年广告收入再次稳居全国第一,这是《广州日报》自1994年来连续第18年位居中国报业第一名。广州日报报业经营有限公司印务分公司拥有目前世界最先进的生产线,能完成报纸生产流程全过程的自动化,印报能力达到了654万对开张/小时,其印刷能力自1998年投产以来一直保持全国第一。

广州大洋传媒有限公司负责经营广州日报报业集团旗下《老人报》、《舞台与银幕》、《岭南少年报》、《广州早报》、《新现代画报》、《广州文摘报》、《美食导报》、《大东方》、《共鸣》、《足球》、《篮球先锋报》、《羊城地铁报》、《广周刊》等13个报刊的广告和发行经营业务。

广州新媒体有限公司将利用投资并购、内部孵化等多种方式布局新媒体业务、发掘报纸媒体产业价值的目标,在全新的数字媒介中延伸广州日报品牌,构建多元化的传播新平台。

粤传媒现致力打造华南领先、中国一流、世界知名具有核心竞争力的文化传媒企业。欢迎有志之士加盟,一起同行,共同见证粤传媒的成长与壮大。

报,报名岗位及其网址是:http://news.dayoo.com/guangzhou/125072/index.shtml