2013年镇江新区公开招聘工作人员简章

2013年03月20日

 

为适应跨越发展需要,镇江新区管委会机关部门及下属事业单位面向社会公开招聘以下人员:
一、岗位和要求
(一)本科及以上学历,其中本科阶段须为全日制本科(不含本三和专科起点本科)并取得相应学位。专业要求、拟招录人数及其他要求详见附表。
(二)年龄在18周岁以上、35周岁以下(1978年3月1日至1995年3月1日期间出生)。本次招聘中的年龄、工作经历等计算的基准日期为2013年3月1日。
二、报名和资格审查
(一)报名时间为2013年3月6日至3月25日,其中2013年3月11日(周二)至3月16日(周六)上午8:45-12:00时、下午13:30-16:30时在镇江新区管委会(金港大道98号)1号楼1115室集中报名,其他时间通过邮箱zjxqgkzp@163.com报名。
(二)应聘报名所需材料:
1、应聘报名者须提供本人身份证原件和复印件;
2、学历、学位证书原件和复印件(符合应聘条件的2013年毕业生需提供毕业生就业推荐表);
3、应聘岗位所需证书、证明材料的原件和复印件。填写《镇江新区公开招聘工作人员报名登记表》1份(下载网址:镇江新区门户网站http://www.zjna.gov.cn/);
4、本人近期正面免冠一寸照片2张。
通过邮箱报名者,需上传上述材料扫描件,凡符合条件者均通过电话告知,并在领取准考证时,提供上述材料原件、复印件及本人近期正面免冠一寸照片2张。
(三)资格审查:应聘报名时每人限报一个岗位。应聘者须对照岗位所要求的资格条件,如实填写登记表的各项信息,报名后由招聘单位对应聘者报名资格进行审查。取得国外学历学位的人员,除报名资格条件中要求的材料外,还需提供教育部留学回国人员学历认证、我国驻外使领馆证明和所修课程目录。
(四)核减或取消岗位:报名截止后,各岗位报名人数未达到开考比例的,将在镇江新区门户网站发布公告核减或取消该招聘岗位。被核减或取消岗位的应聘人员,可于2013年3月26日工作时间内,到镇江新区管委会(金港大道98号)2号楼组织人事部2412室改报其他符合条件的岗位。
三、考试考核
考试由笔试和面试两部分组成。笔试内容为公共基础知识;面试方式为结构化面试。
笔试和结构化面试均采取百分制。按笔试成绩由高分到低分的顺序和招聘计划数3倍的比例确定进入面试人选(末位同分则一并进入面试),其中Z09、Z10岗位面试时加试英语或日语口语测试,口语测试成绩占面试成绩的50%。总成绩按照笔试和面试各占50%的比例计算。
考试总成绩以70分为最低合格线,达不到最低合格线者不予录取。面试时无竞争的岗位,考生面试成绩不得低于70分。
笔试时间:2013年3月30日(周六)上午9:00-10:30时(具体以准考证为准)。考生须于3月28日-29日凭本人身份证到镇江新区管委会1号楼1115室领取《准考证》。笔试结束5个工作日内,考试成绩在镇江新区门户网站(http://www.zjna.gov.cn/)公布,考生可凭准考证号查询。
结构化面试时间:2013年4月13日(周六)(具体以面试通知为准)。面试成绩当场通知考生。
考试全部结束后,总成绩在镇江新区门户网站(http://www.zjna.gov.cn/)公布,考生可凭准考证号或面试顺序号查询。
四、体检和考察
根据考试总成绩按招聘计划人数1:1的比例和从高分到低分顺序确定进入体检、考察的人选。如招聘岗位人数末位出现总成绩同分,以面试总成绩(Z09、Z10岗位含外语口语测试成绩)高者入围;如面试总成绩也相同,则加试确定名次。体检、考察工作参照普通公务员录用体检和考察标准组织进行,体检工作原则上在总成绩公示结束后一周内完成。因体检、考察不合格以及弃权出现缺额时,从成绩合格的人员中按序实行一次性递补。
五、聘用手续
体检、考察合格的人员,经审核后在镇江新区门户网站(http://www.zjna.gov.cn/)公示。公示期满无异议的,按有关规定程序办理招聘人员聘用手续。拟聘用考生与原单位签有劳动合同或聘用协议的,由考生本人自行负责处理解聘完毕。拟聘用人员名单公布后两个月内未到单位报到并办理聘用手续或应届毕业生于2013年8月31日前不能提供招考职位所需学历、学位证书的,取消聘用资格。
六、相关待遇
被聘用人员性质为政府雇员,试聘用期半年,期满经考核合格者办理正式录用手续,享受招聘岗位同类人员待遇,年薪约7-8万元,试聘用期考核不合格者则终止聘用。
七、联系方式
联系地址:江苏省镇江金港大道98号(镇江新区管理委员会)组织人事部
联系电话:0511—83373332