探寻伟人路 熔铸中国梦

2013年04月23日

探寻伟人路 熔铸中国梦

                                                            ——我校新闻学院党员赴陈独秀纪念馆开展主题党日活动

 独领风骚,高举民主自由旗帜;秀立于林,引领思想文化风潮。为进一步学习发扬党的十八大精神,深入贯彻落实科学发展观及习近平总书记关于中国梦的一系列重要讲话精神,4月20日,在我院党总支刘浩书记的带领下,新闻学院党支部20余名党员、预备党员和积极分子等赴安徽省安庆市参观了中国共产党早期的主要领导人陈独秀纪念馆并凭吊了陈独秀墓园。

陈独秀是新文化运动的倡导者和主要领导人之一,中国文化启蒙运动的先驱,中国共产党的创始人及早期领导人之一,中共一大至五大均被选为中央委员,他为中国共产党的创立和发展、推动文化的革新和社会的进步等方面做出了重要的贡献。

此次活动以“走近共产党早期领导人,强化爱国意识,为中国梦贡献力量”为主题,在参观过程中,大家认真听取讲解员的介绍,仔细观看珍贵的展品,通过历史文物、资料图片等回顾峥嵘岁月,展望幸福明天。一幅幅生动的照片,一件件珍藏的手迹,记录了陈独秀先生的生平和光辉历史,展示了陈独秀先生为中国革命事业的不懈探索和无私奉献的一生。

在这次参观活动中,大家都对陈独秀先生为中国共产党的创立和建设所作的贡献有了更深的认识,对中国共产党的光辉历程有了更深的了解,也被中国共产党人为民族解放事业而前赴后继、抛头颅洒热血的精神深深感动。通过这次党日主题活动,大家不仅了解了陈独秀先生传奇的一生,更进一步激发了爱国情怀,增强了为实现我们的中国梦,建设美好未来的责任感。

                                                                                                   (文/李梦清 耿敬香   图/长江记者团)