我院“重养成教育,创新闻之风”学风建设月动员大会圆满举行

2013年05月08日

我院“重养成教育,创新闻之风”学风建设月动员大会圆满举行

为响应我校开展2013年度学风建设月活动的号召,5月7日中午,我院在法政学科楼五楼会议室举行了以“重养成教育,创新闻之风”为主题的学风建设月动员大会。我院党总支书记刘浩老师、团总支书记黄辉老师共同出席了会议,学院团总支、学生会和各班级的学生干部也参加了本次动员大会。本次会议由黄辉书记主持。

刘浩书记发表了重要讲话。首先,刘浩书记指出了学风建设的重要性及我院领导对学风建设的高度重视,强调了学生干部在学风建设活动中需要发挥的模范带头作用。刘书记在讲话中,对于这一年来我院发展取得的成绩及师生的共同努力给予了充分肯定,但同时也指出,少数学生仍存在着不足之处,如:学习目标缺失、动力不强、兴趣不浓;学习态度不端正,学习自觉性差;学生的基本行为不够规范等,而这些都是学风建设需要狠抓的重点方面。

刘书记要求学院各班级努力做到以班风促学风,对学风建设长抓不懈,将学风建设贯穿于整个教学过程中,并且希望我院师生在今后的学习生活中能够竞先争优,扬长避短,在实践中不断提高自我、完善自我,在学院各项建设中发挥积极作用。

随后,黄辉书记向师生代表介绍了学风建设月期间的具体安排,并强调学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石,因此我们都要深刻认识到学风建设的重要意义。针对团总支部门调整问题,学生会申报社团等多项问题,黄书记也给出了很多中肯的建议。另外,黄书记就入党、暑期社会实践等具体问题一一介绍,并强调安全问题是重中之重。最后,团总支副书记龙俊同学、学生会主席黄瑞同学分别就半学期以来的工作情况做了详细的汇报总结,并对下阶段的活动计划进行了简明扼要的介绍。
 
      至此,本次动员大会在一片掌声中圆满结束。
                                                                          (文∕团总支宣传部 李昊旻 李梦清 图∕严丹妮)