新闻学院第五次学生代表大会圆满落幕

2013年05月28日

新闻学院第五次学生代表大会圆满落幕

5月27日中午,新闻学院第五次学生代表大会暨团总支与学生会改选大会在经济学科楼报告厅召开。院党总支刘浩书记、团总支书记黄辉老师、辅导员李晞老师和毛颖老师、团总支副书记龙俊和学生会主席肖欣蔓以及我院全体学生代表参加了本次会议,大会由第七届学生会副主席黄瑞主持。

刘浩书记首先致大会开幕辞。他对过去一年中学生会及团总支所取得的成绩表示高度的肯定。刘书记强调要始终把提高广大同学的综合素质作为第一要务,倡导良好的校风、学风,积极推进校园文化建设和学院特色建设。另外,刘书记也对新一届的团总支和学生会组织成员表达了深切的期望,希望大会产生的新一届的学生干部们能在各级领导老师的指导下,谨遵校训,充分发挥模范引导作用,带领我院全体师生取得新的突破,书写更加绚丽的篇章!

新闻学院第五次学生代表大会圆满落幕

致辞结束后,团总支副书记龙俊和学生会主席黄瑞依次进行了工作汇报,分别总结了获得的成果以及组织存在的不足。肖欣曼副书记对一年来团总支的工作进行了回顾,也对未来团总支工作的开展提出了新的要求。学生会主席肖欣蔓的报告也从“学生会内部建设与管理”、“学生活动”、“反思与展望”三部分展开,对学生会工作情况进行了总结,并对下一届学生会主席团寄予厚望。与会人员对工作报告给予了审议。

随即会议进入了高潮,参与团总支副书记竞选的候选者严丹妮、李梦清和参与学生会主席团竞选的候选人王翠云、张逸群、沈琪俊、马颖、韩文鋆纷纷上台做竞选演讲,与大家分享自己的竞争理想和竞争优势,表达了自己对所在组织现状的看法以及对管理好团队的想法。候选人用认真热情的演讲感染着在场的学生代表们,本着公平公正的原则,学生代表们经过慎重的思考投出了自己宝贵的一票。

最后根据投票结果,再结合笔试、面试、领导老师学生干部投票等其他环节成绩,大会选举出了严丹妮和李梦清担任新一任的团总支副书记;王翠云担任学生会主席,马颖和沈琪竣为副主席。

至此,南京财经大学新闻学院第五次学生代表大会圆满落幕。
                                                                                                                                  (文/新闻学院)