“青春闪光”南京亚青会青年摄影作品征集活动正式启动

2013年05月29日

“青春闪光”南京亚青会青年摄影作品征集活动正式启动

快门一按,“咔嚓”一声,记录下的是激情碰撞的亚青盛会,记录下的是你我闪光的飞扬青春。5月28日下午,“青春闪光”南京亚青会青年摄影作品征集评选活动在江苏省体育局(南京五环大厦)正式启动。南京亚青组委副秘书长、省体育局巡视员周旭,省教育厅副厅长洪流,南京亚青组委新闻宣传部部长丁铭,南京亚青组委新闻宣传部出版处处长陈永进,龙虎网副总编辑欧阳辉澜等领导及来自我校新闻学院、南京林业大学的青年摄影爱好者代表共40多人参加了启动仪式。启动仪式由省体育摄影协会秘书长缪澍惠主持。

本次摄影作品征集活动由江苏省教育厅、江苏省体育局和南京亚青会组委会新闻宣传部联合主办,由龙虎网和江苏省体育摄影协会承办的一项社会公益活动,是南京亚青会系列活动之一。活动主要以青年学生、青年教师和青年摄影爱好者为参赛对象,旨在大力宣传南京亚青会的比赛盛况,彰显南京古城的城市精神和文化魅力,充分展示我们当代青年学生积极进取、健康向上的青春风貌。

“青春闪光”南京亚青会青年摄影作品征集活动正式启动

缪澍惠秘书长首先介绍了出席启动仪式的领导和来宾,并代表活动主办方和承办方向嘉宾们的到来表示热烈的欢迎。
启动仪式伊始,陈永进处长先为我们介绍了本次作品征集活动的一些具体情况,包括作品征集范围、评选参选人员、评选奖项等。要求参赛作品必须体现青少年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌;体现奥林匹克精神,青少年在体育活动中的健美;体现传承民族优秀传统文化,青少年在文化娱乐活动中的风采;体现青少年对大自然的热爱和环境的保护、体现青少年对美好生活的执着追求,青年人之间的友谊和互助;展现第二届亚洲青年运动会赛事的精彩场面和盛会举办期间各国运动员交流的场景。

 

龙虎网副总编辑欧阳辉澜借用网络平台,直观生动地为在场嘉宾及学生代表演示了摄影作品的参与方式,包括域名查询、个人资料的填写、功能介绍、在线提交方法及对参赛照片的具体要求等。他热切期望青年摄影爱好者们踊跃参与到活动中来,为宣传南京、宣传亚青提供一个展示的窗口。

“青春闪光”南京亚青会青年摄影作品征集活动正式启动

我院王江同学作为青年摄影爱好者及南京高校代表上台发言,表达了青年学生们对亚青会及本次活动的美好祝愿。他认为本次摄影作品征集活动并不仅仅是一次摄影比赛,而是一个点燃青年激情与梦想的舞台,一个记录梦想和青春的机会,他希望通过这次评选活动,让每一个人都能够真正地参与、感受和传承奥林匹克精神,增强对自然、体育、大学和青春的热爱,增进国际青少年间的学习和交流,担当起弘扬中华民族传统文化和彰显南京城市精神的责任和使命,让我们青年学生切实感受到青春梦、中国梦的触手可及。

在启动仪式上,亚青组委会新闻宣传部部长丁铭和亚青组委会副秘书长周旭先后致辞。丁铭部长感触颇深,他用曾经读过的一段文字表达了自己真切的感受——“不久的一天,有人也许会问你:为什么你要当一名摄影家呢?你将这样回答:我要当一名摄影家,是因为它把我溶进了整个的世界里;我要当一名摄影家,是因为它给了我心灵的享受和提供我餐桌上的面包;我要当一名摄影家,是因为它能使我琢磨观察人类的环境,并记录下人类伟大事业的一切……”,他希望青年学生、摄影爱好者及各界媒体排出好的作品,挖掘“闪光点”,更好地传播宣传亚青盛会。周旭副秘书长认为“青春闪光”这一主题内涵丰富,意蕴深刻,他热切期望通过此次征集活动的举办,推进南京城市建设和发展,让亚青会变成一次青春的盛会、体育的盛会、文化的盛会,让青春闪光、让南京闪光、让人生闪光,并预祝活动取得圆满成功。

活动最后,由亚青组委会副秘书长周旭、省教育厅副厅长洪流、亚青会组委会新闻宣传部部长丁铭共同触摸水晶球,宣布“青春闪光”南京亚青会青年摄影作品征集活动正式启动。据悉,我院将在活动期间组织热爱摄影的青年同学组成小分队,发挥专业特长,彰显学院风采,为亚青会贡献青春力量,积极参与本次摄影作品征集活动。

                                                                            (文∕新闻学院团总支 李梦清 图∕袁启斐 严丹妮 )