放飞青春梦想 开启崭新旅程—我院09毕业生班会顺利举办

2013年06月10日

放飞青春梦想  开启崭新旅程—我院09毕业生班会顺利举办

时光总是在我们不经意间蹒跚离去,岁月荏苒,毕业季又在这充满生机与活力的六月悄然到来。为了能够让即将毕业的大四学生对毕业前后需要处理的事务有更加明确的了解,6月4日中午12点30,新闻学院在法政学科楼117教室召开了以“安全离校文明承诺”为主题的集体班会,本次班会由辅导员毛颖老师主持,09级所有准毕业生全部参加。

班会一开始,毛老师便对顺利毕业的大四学生表示祝贺,并且希望大家都能拥有一个美好的未来。之后,毛老师开始为大家讲解在毕业之际关于安全方面的注意点。首先提醒大家要注意人身安全、财产安全、防火防盗防骗等;在找工作时要防范各类就业陷阱,防止陷入各种传销等非法活动,培养保护自身隐私的意识并注意妥善保管好钱物及报到证、户口迁移证、毕业证书等证件。同时,毛老师也强调了在正式毕业之前依旧要遵守校规校纪,在一些班级或社团聚会中要适当控制情绪,避免因情绪发泄而担上承担不了的严重后果。另外,要注意按规程办理离校手续,及时归还借记物品。

放飞青春梦想  开启崭新旅程—我院09毕业生班会顺利举办

在毛老师发言结束之后,班会进入到班级活动环节。学生代表上台宣读了安全文明离校承诺书之后,所有同学们在承诺书上签名以示愿意维护校园秩序,用自己的文明行为和良好形象,为学弟学妹树立榜样,给母校留下美好印象。接着,所有同学又将自己想要留给母校、学院、老师的一句话写下来作为毕业赠言。大家在纸上写下自己想说的话,或是感谢,或是不舍,或是期待,真挚的语言与深厚的感情相交融,留恋之情溢于言表。或许,以后大家会各奔东西,但是割舍不断的感情永远是牵系所有人的桥梁。

接着,毛老师对档案派遣工作进行细致的讲解,包括派遣内容,派遣时间和申请表填写要求以及领取就业报到证的注意事项,并对同学们离校事项和毕业典礼的参加提出要求。最后,本次集体班会活动在毛老师的祝福声和同学们热烈的掌声中落下帷幕。

毕业是我们梦想开始的地方,在这即将毕业之际,我们也衷心地希望所有毕业生能够注意自身安全,心怀远大抱负,在未来的道路上越走越好!                                          

                                                                                                                       (文/新闻学院)