09级学生党员级学生干部座谈会

2013年06月10日

09级学生党员级学生干部座谈会

6月5日下午,我院在学院会议室举办了“09级学生党员及学生干部座谈会”。此次会议由我院党总支书记刘浩主持,学生党支部书记李晞老师、毕业班辅导员毛颖老师出席,09级全体学生党员和学生干部参加了座谈会。
座谈会上,我院党总支书记刘浩对09毕业生讲话。刘书记首先对

09级毕业生优秀的学业能力和综合素质做出了肯定、提出了表扬;其次表达了对09级毕业生离校的不舍和关爱,并提议开展“毕业生献给母校、学院的一句话”活动,希望通过该活动,能增强学生心怀感恩、尊敬师长的情谊。最后,刘书记对毕业生提出了两点希望,一是希望毕业生在知识的积累和生活的磨练中,努力达到“三宽”境界:眼界宽、思路宽、心胸宽;二是希望毕业生发扬新闻学院积极向上、互相帮扶的精神;三是希望毕业生遵守校纪校规,做到安全、文明、有序离校。

我院学生党支部书记李晞老师、毕业班辅导员毛颖老师随后也给学生党员和学生干部提出了要求。李晞老师给学生党员讲解了党员组织关系转移的相关手续及要求;毛颖老师对学生党员和学生干部提出了四个要求。第一,抓紧时间积极主动就业,先就业,后择业,避免眼高手低。第二,带头遵守校规校纪。严禁酗酒闹事,打架斗殴,也要告诫身边的同学不要出类似的事情,班级有情况,随时向老师、学院汇报。第三,离校前,希望同学们集体活动积极参加,互相支持,毕业前再为09新闻这个集体出出力。第四,多来学院走动,珍惜彼此相处的时光。

对于老师提出的建议和要求,毕业生们也展开了热烈的讨论。此次座谈会持续了一个多小时,取得了令人满意的结果。最后,座谈会在一片掌声中结束了,留给我们的是深刻的感触与思索。

                                                                                                                           ( 文/  新闻学院 )