南京财经大学新闻学院喜迎2013届新生

2013年09月08日

南京财经大学新闻学院喜迎2013届新生

2013年9月7日,新闻学院迎来了2013级的新生。在我院团总支书记毛颖老师的指导下,新闻学院团总支和学生会的成员们展开了迎新工作。我院在学校南门与北苑宿管站分别设置了接待点,每个接待点有都相应的工作人员,帮助新生能够顺利地报道并入住校园。 早上7点30左右,我院设置在各站点的志愿者们正式开始了迎新工作。志愿者们有着明确的分工,每个人各司其职,将迎新工作进行得有条不紊。报到处的志愿者负责核查新生们录取通知书等重要材料,并告知有关报到的具体细节,之后便由咨询处的志愿者引领新生到规定地点办理报到手续。志愿者们往返于咨询站点和报到点之间,虽然大家都感觉到有些疲惫,但是还是能够认真负责地完成迎接工作。

 

南京财经大学新闻学院喜迎2013届新生

与此同时,在宿管站负责接待的志愿者们热情地带领家长和新生们到宿管站办理入住登记。在接待过程中,志愿者们体贴地帮家长们提行李,并为大家介绍了学校与学习生活的基本情况,还指引新生和家长到食堂就餐休息。对于家长和新生提出的问题,志愿者们都能耐心详细地给出回答,贴心认真的服务得到大家的一致好评。
在一天的工作中,所有的老师和工作人员以积极的行动和热情的态度感染了每一位新生和家长,让他们感受到了大家的友爱和真诚。
 
一天志愿者们短暂的迎新工作已经结束,大一新生也即将开始他们新的人生旅程,希望他们能够在接下来的学习中享受大学生活,放飞理想翅膀。

                                                                                                                                                                                                                                                                               (文/陆超凡 图/严丹妮)