迎新生,树新风

2013年09月09日

 

迎新生,树新风

9月8日早上9点整,新闻学院13级新生在法政学科楼召开新生见面会,辅导员毛颖发表讲话。

首先,毛老师重点讲了学校的规章制度,如不能在校内骑车等。在宿舍的制度、卫生及宿管分方面,要求新生做好各寝室的卫生工作,坚决不能夜不归宿。在大学里,学习是靠自己的,新生应养成良好的学习习惯,自觉学习,积极进取。在认真学习的基础上,新生要积极参加社团活动,注重实践,提高自己的能力,在社团活动中展现自己的风采。

为了方便老师与新生联系,在见面会上,毛颖老师还选出了军训期间的联系人。新生都积极参加竞选,体现出了他们乐于助人,乐于奉献的精神。最终选定每个班两女一男来协助辅导员的工作。

迎新生,树新风

除了以上内容,毛老师还对我校的请假制度、材料确实、户口迁移、军训后的晚自习等问题进行了说明。等学生手册下发后,新生可以自行阅读,了解其内容。

今天下午两点,新生将集合参加军训,军训时间为9月8日至9月21日,军训成绩将记录在各自的档案中。毛老师提醒新生在军训期间按时吃饭,多喝水,注意身体,如有特殊情况,可向教官请假。同时,毛老师希望新生在军训期间能学会和谐相处、独立生活,并在以后的日子里为建设好班级出力,为新闻院的未来出力!

13级新生的到来,是活力与力量的迸发,是青春与热血的飞扬。我们坚信,他们会在军训期间取得傲人的成绩!

                                                                                                                                                                                                                                                                             (新闻学院团总支)