新闻学院2013级迎新工作圆满结束

2013年09月09日

 

新闻学院2013级迎新工作圆满结束

9月7日,南京财经大学又迎来了一年一度的的新生季,来自全国各地的学生陆续前来报到。为了顺利圆满地完成了迎新工作,让2013级新生快速地融入新学校,新闻学院也有条不紊地展开了迎新准备工作,希望能在第一时间帮助新同学更快地适应大学生活。

9月7日早上7点30分,连日的阴雨天气并没有浇灭迎新工作人员的热情,新闻学院团总支和学生会成员以及各班自愿报名的迎新志愿者便早早的来到各自的岗位,开始分配职责范围。他们分布于各个迎新点,分点迎新,保证每个新生无论从哪里来都能及时得到帮助。

很快,一些学生及家长便陆陆续续的来到了学校。新闻学院迎新人员热情地接待每一位到来的新生,用微笑给予热情的欢迎,接过他们的行李,迅速地带他们进行注册,带他们入住宿舍。全体工作人员有条不紊的带领新生完成报到的所有程序。每位迎新人员都用心地介绍学校的各项规章制度。由于跑上跑下接送新生,那些接送人员都出了一身汗。他们很累,但是,他们累并快乐着,因为,他们觉得能够为学弟学妹们做些什么,再辛苦也很值得。

在迎新工作进行得如火如荼时,宿管站的阿姨们给了迎新志愿者们最大的支持。阿姨老道的经验让迎新工作进展得更加顺利。在下午的工作结束时,阿姨还要整理新生们的学籍资料。让我们向可爱敬业的阿姨说一声谢谢。

在这次的迎新工作中,新闻学院的工作人员和志愿者用真诚的微笑温暖每一位新生,用热情的服务感染每一位新生,他们让前来报到的学弟学妹们感受到新闻学院的温暖。我们也相信,13级新生的到来,也必将会给我们学校和新闻学院注入一股清新的活力,让我们共同期待:新学期,新的未来!
                                                                                                                                                                                                                                                                              (文/ 团总支    钟雨欣)