新生开始军训生活

2013年09月09日

新生开始军训生活

经历了一个暑期的静谧,伴随着2013级大一新生的到来,南京财经大学又喧腾起来。9月8日,我校大一新生正式开始了他们的军训生活。

结束了前几日的阴雨连绵,今天的天气很是闷热,但新生们已经集合在学校中苑操场等待军训。下午两点,正是一天中最热的时候,但是军训的学生依然挺直身板在站军姿,像一座座雕塑伫立在操场上。汗水很快从他们的脸庞上留下,打湿他们的衣衫,但是他们坚毅的眼神、挺拔的英姿告诉了教官:我能行。

由于是第一天军训,新生们还没有穿军训迷彩,全校的学生根据院系分成不同的方阵进行军训。很快学校就把军训服装发给学生,学生们结果服装就在自己身上比划着,想象着自己穿在身上的样子,明天我们就会看到穿着统一军装意气风发整齐划一的新生。

到下午第一天军训结束时,“今天的军训好累啊”这样的话几乎是所有参训同学共同的心声。也许明天起床之时会觉得浑身酸痛,尤其是脚底、小腿,也许第二天站军姿、踢正步让人觉得很痛苦,但是当你熬过艰辛忍过痛苦,你就会发现自己变得更加强大。中途放弃你就永远不会知道自己的极限在哪里。

军训虽苦、军训虽累,但必能磨练意志、锻炼能力,健壮体魄、增强信心,让学生受益终生。我们相信着2013级全体新生在未来的军训中必能战胜自我,我们坚信在军训结束之时,我们的大一新生会以更好的姿态去迎接美好的大学生活。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           (文/团总支    钟雨欣)