新闻学院党的群众路线教育实践活动学生座谈会圆满举行

2013年09月26日

新闻学院党的群众路线教育实践活动学生座谈会圆满举行

9月25日中午,新闻学院在法政学科楼五楼会议室举行了学习党的群众路线教育实践座谈会。我院党总支书记刘浩,本科生党支部书记李晞,研究生党支部书记毛颖出席了本次座谈会,学院各级学生干部也都参加了此次活动。李晞老师主持会议。

本次座谈会议围绕开展党的群众路线教育活动的方式、人员、范围、意义等问题进行了热烈的讨论。首先,刘浩书记指出,在学院中开展党的群众路线教育实践活动,大力营造求真务实,艰苦奋斗,批评与自我批评之风,有利于密切联系群众,也有利于进一步推动学院建设与发展,为最终实现中国梦奠定扎实的基础。书记还强调,要牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对不正之风和突出问题进行专项治理。要以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,发挥示范引领作用。要注重建立长效机制,防止作风问题出现反弹。要坚持两手抓、两促进,以开展教育实践活动的新成效促进学校各项事业发展取得新进步。

接着,李晞老师与毛颖老师还就群众反映的就业、考研、考公务员与宿舍等问题分别向与会人员作出了指导与解答,给大家带来了信心与希望。

最后李睎老师强调,学校有关方面会做好沟通与活动调查研究工作,希望学生和学校能发挥“美美与共,知行合一”精神友好沟通,各司其职,将同学们培养的更好,将新闻学院建设成“风清气正、和谐向上”的先进学院。

最后座谈会在一片热烈的掌声中圆满落幕。
                                                                                                                                                                                                                                                              (文∕团总支李昊旻  图∕张梦悦)