新闻学院召开党的群众路线教育实践活动组织生活会

2013年09月26日

新闻学院召开党的群众路线教育实践活动组织生活会

为进一步深化党的群众路线教育实践活动,9月25日下午,新闻学院在法政学科楼五楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动组织生活会。本次组织生活会由新闻学院党总支刘浩书记主持,宋祖华副院长和学院的其他二十多位教师出席了会议。

会议开始,刘浩书记重点强调了党中央对这次群众路线教育实践活动的五点要求:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,二是聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,三是以整风精神开展批评和自我批评,四是坚持领导带头,五是注重建立长效机制。

会上,刘浩书记还向与会人员传达了泰州信访局局长张云泉所作报告的精神,强调了领导干部要保持本色,居安思危,要克服厌烦和畏难情绪,不欠政治账、感情账、方法账,要有吃苦耐劳和勇于担当的精神。

随后,在党的群众路线教育实践活动的背景下,本着对学院各项事业高度负责的态度,杨玲教授、皋于厚教授、谢鼎新教授等纷纷发言,对学院的发展定位、学校硬件建设、师资队伍建设、部门之间工作协调、员工个人职业生涯规划等诸多方面提出了许多宝贵意见和建议。刘浩书记、宋祖华副院长等学院领导虚心听取并认真梳理了这些意见和建议,就部分问题进行了深入探讨。会议还向与会人员发放作风建设情况民主意见表,并开放群众路线意见箱,以征集更多的意见和建议。
                                                                                                                                                                                                                                                                    (文∕团总支蔡宗雅 图∕李昊旻)