新闻学院团总支圆满举行团辅活动,让成员更亲近

2013年09月28日

新闻学院团总支圆满举行团辅活动,让成员更亲近

9月27日中午,新闻学院团总支所有成员在法政学科楼二楼草坪有声有色地开展了第一次内部团辅活动。参与这次的人员包括团总支副书记李梦清,副书记严丹妮,团总支各部门成员及大一团支书等。

这次团队辅导旨在创造条件让新进入的团总支成员一起交流,增进相互了解,增强团总支凝聚力,使每个人都能认识到自己在集体中的重要性。此次团辅共进行了五个小游戏,包括“滚雪球”、“一元与五角”、“同舟共济”、“松鼠与树”与“手指抬人”。其中滚雪球的小游戏,通过报出不断增加的名字和特征来考验成员之间的记忆力,使各个成员在短时间内牢牢的记住了团队中的成员名字,达到了快速亲近的效果。最令人激动及印象深刻的是同舟共济这个小游戏,即将一张报纸铺在地上,代表汪洋中的一条船,将分成三组的团队们通过共同想办法达到同时站在船上,必须共生死同命运,一个也不能少的使脚站在报纸上。然后,再将报纸折叠,继续按之前的方法进行游戏。随着一轮又一轮的比拼,报纸也越来越小,各组队员们更是群策群力,想出了许多巧妙的方法让自己这组成员都能站上报纸,这个小游戏更好地建立了团体成员间的信任力,增强了团队凝聚力。

游戏结束后,成员们都深刻认识到合作与竞争是人们生存与发展的基础并相辅相成,协调发展。只有不断的合作与竞争才能更好的发展自己,发展团总支。在大学生活中,我们要学会融入团体,要在团体的共同活动中,学习借鉴他人的长处和好的经验,进而达到提高自己的目的。

整个活动遵循由深入浅的过程,创造真诚友善的团体氛围,以便成员能认识自己,发挥潜能,促进成长。相信新闻学院团总支的成员在这次活动中体会到了各自的职责与如何与他人合作,也预祝团总支的明天,新闻学院的明天越来越好!
                                                                                                                                                                                                                                                                             (文/团总支宣传部 张梦悦)