新闻学院2013年暑期社会实践总结表彰大会圆满举行

2013年09月30日

新闻学院2013年暑期社会实践总结表彰大会圆满举行

9月28日晚,由新闻学院团总支主办的新闻学院暑期社会实践总结表彰大会在我校仙林校区经济学科楼报告厅召开。我院党总支书记刘浩、团总支书记毛颖出席大会并发表讲话,院团总支、学生会全体学生干部及大一、大二全体同学都参加了此次总结表彰大会。

我院党总支刘浩书记首先发表讲话,刘书记向现场同学们介绍了新闻学院暑期社会实践的参与情况和获奖情况。同时,他鼓励同学们要坚持能力为重,优化知识结构,丰富社会实践,强化能力培养;要时刻牢记社会实践的最终目的是在实践中检验所学、认识社会、砥砺品格、磨炼意志;要结合社会需要和热点问题确立实践课题,丰富知识、服务社会,实现自我价值与社会价值的统一。

随后,我院各优秀团队的代表上台发言。袁启斐同学介绍了自己团队的实践过程和实践成果,向同学们展示了他们团队暑期过程中拍摄的照片并分享了他们拍摄照片的经历和背后的故事。此外,他负责的“我在亚青会•定格青春梦——青年摄影实记”团队不仅是暑期社会实践校级立项团队,还被确立为2013年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动省级重点团队,团队的新闻照片上了美国《侨报》和澳洲的《大洋日报》。

新闻学院2013年暑期社会实践总结表彰大会圆满举行

紧接着,陈筱铓同学就她暑期社会实践项目 《大学生支教行为现状分析与策略研究》和同学们共同探讨了大学生支教中存在的问题、大学生支教的心理和现实之间的差距问题以及大学生应该如何处理支教问题。同时,她还号召大学生们提高自身素养,号召社会重建大学生支教体系,并希望同学们理性、正确地参与支教活动。该团队的新闻报道被新浪网、东方网、凤凰网等多家社会媒体报道,调查研究的相关成果还在近期登上了《新华日报》,引起社会普遍关注。

在两位同学介绍完之后,殷琪、韩文鋆、王娇等获得我校暑期社会实践先进个人的同学也都上台发表了自己的实践经验和感想。值得一提的是,先进个人代表王娇同学凭着刻苦努力的精神在《扬子晚报》报社实习了20多天并发表了多篇新闻报道,有两篇甚至登上了头版头条。

新闻学院2013年暑期社会实践总结表彰大会圆满举行

随后是颁奖环节,分别颁出的奖项是2013年暑期社会实践校级先进个人奖、2013年暑期社会实践院级优秀团队奖和先进个人奖,云丽、吴之荧、何陈曦等获奖同学依次上台领奖。同时主持人还宣布了我院最终在我校的综合考评中获得“宣传成果奖”,王娇同学获得“暑期社会实践十佳使者”的称号,韩文鋆同学负责的“新媒体”团队也荣获“暑期社会实践十佳风尚奖”的荣誉。

最后,团总支书记毛颖上台讲话,毛老师向参与暑期社会实践并取得优异成绩的同学们表示祝贺,也向暑期社会实践中同学们表现出来的认真、踏实、努力表示肯定。同时,毛老师向在场的大一同学们表示要以优秀的学长学姐为榜样,在实践中发现问题、在实践中检验所学知识。

在同学们的一片掌声中,我院2013年暑期社会实践总结表彰大会圆满落下帷幕。
                                                                                                                                                                                                                                   (文∕韩文鋆  吴佳敏 张梦悦   图∕陈鑫 杜梦恬 彭霞 彭娟)