中国东方航空江苏有限公司面向全国招收飞行学生简章

2013年10月08日

 

经省教育厅和相关部门批准,中国东方航空江苏有限公司计划在江苏省内院校本科二、三、四年级学生中招收飞行技术专业学生,委托中国民用航空飞行学院和中国民航大学培养,学成后由公司统一分配。具体要求如下:
一、报名范围
1、大四生:面向全国范围,招收2014年全日制本科及以上学历应届毕业生,国家英语四级考试分数在425分(含)以上。
2、大二生:面向江苏省相关院校,2016年和2015年毕业的全日制本科学生(艺术、体育类除外),可以转出学籍者。
二、招收条件
  1、男性,年龄18-25周岁之间(1989年9月1日-1996年8月31之间出生),研究生(本硕连读)年龄在26周岁以下(1988年8月31日以后出生)。
2、身体条件符合《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定管理办法》(民航发〔2007〕37号),身高170-185厘米,体重符合民航招收飞行员体重指数标准,单眼裸视力(按C字视力表)不低于0.3;(详见飞行学生身体自荐标准)。
  3、通过公司统一面试考核;
  4、符合相关背景调查的规定。
四、报名方式:
采取学校报名和网上报名相结合的方式。请关注东航招聘网站(http://job.ceair.com)进行报名,相关初检及更多信息将在网站发布,报考学生可根据公布的初检日期和地点参加选拔。
 五、参加初检学生请携带:
1、一张1寸彩色证照和黑色水笔;
2、身份证、英语四级证书原件及复印件、《教育部学籍在线验证报告》(在“中国高等教育学生信息网” www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp上申请)。
六、培训方式
  1、符合招聘条件的学生,由公司与其签订培训协议;
2、 大二生培训院校为:中国民用航空飞行学院(四川广汉);大四生培训院校为:中国民航大学(天津)。
七、工作分配地点:服从公司统一分配,主要工作地点为江苏。
八、初检时间计划在11月上旬,具体时间、地点请关注学校和东航招聘网站。
 、特别声明
 1、应聘者参加初检所发生的交通、食宿费用由应聘者自理。
 2、报名、体检不收取任何费用。中国东方航空江苏有限公司从未委托或授权任何个人、学校或中介对外招收飞行学员,请勿向任何个人、学校或中介交纳推荐费用。
 3、如应聘者在个人信息及各类证书证明等方面弄虚作假,一经查实,立即取消应聘资格,期间发生的一切费用和存在的风险由应聘者自行承担。
如需了解更多更详细的招聘信息,欢迎来电或登录相关网站查询!
咨询电话:025—52481788 郝老师 王老师
东航招聘网站:http://job.ceair.com
 
加盟东航,精彩飞翔
中国东方航空期待你的加盟!
 
Q&A
1.通过体检以后还要参加公司考核?
考核分笔试和面试两部分,主要为英语能力、心里品质、综合能力等。
  2.
 顺利通过体检和公司考核以后最后要进行背景调查,调查内容是什么?
  根据公司背景调查程序对本人及家庭情况进行调查。
  3.
 与公司签订培训协议以后的培训费支付?
  签订培训协议以后,公司将承担与飞行技术专业培训相关的费用(共计70万元左右),同时在培训期间,针对大四和大毕学生公司会支付一定的津贴补助。
  4.
 培训的相关考核没有通过怎么办?如果被淘汰要承担培训费用吗?
  整个培训是有一定淘汰率的,大约在10%左右。非主观原因造成停飞,不需要承担任何费用,公司将终止培训协议。
  5.
 成为公司飞行员以后的薪酬及福利待遇如何?
  进入公司,在副驾驶阶段年薪为35万元左右,机长阶段年薪为80万元左右。公司为飞行员提供完善的职业生涯保障机制和多项福利待遇。
6. 从飞行学员成长为机长要多长时间?
  进入公司的飞行学员经过一年左右时间的培训,通过考核晋升为副驾驶,而成长为大型机机长一般需要6到8年时间。