“看我新闻,气势磅礴”—2013年校运会新闻学院奋勇拼搏成绩骄人

2013年10月20日

“看我新闻,气势磅礴”—2013年校运会新闻学院奋勇拼搏成绩骄人

10月17、18日,南京财经大学2013年田径运动会在仙林校区西苑操场隆重举行。新闻学院全体师生积极投身到此次运动会中,并取得骄人成绩。

团体项目体现“团结就是力量”

开幕式上,由新闻学子组成的方阵迈着铿锵有力的步伐,呐喊着“扬帆把舵,奋勇拼搏,看我新闻,气势磅礴”的口号,以及新闻学院大二年级同学带来的广播操表演,都以昂扬的姿态和饱满的精神,展现出新闻学院朝气蓬勃的精神风貌。

团体项目中,我院表现出色,展现了新闻人的团队协作精神、在“步步为赢”项目中,我院选手尽管未进行充分准备,但凭着一股勇于向前、积极参与的拼劲,全力坚持。在“绑腿跑”项目中,尽管新闻学院的同学们在开始时不占优势,但凭借淡定从容的心态,还是以稳扎稳打的脚步取得了最后的胜利。

个人项目选手奋勇拼搏永争第一

在个人项目中,我院同学也取得了优异成绩。陈怡薇同学获得了女子高水平1500米第一名和女子高水平跳远第二名的佳绩,王汉辕同学则取得了男子跳高第四名和男子三级跳远第五名的好成绩。

比赛中也有同学在努力拼搏时不慎出现伤病的情况。朱业鹏同学主动报名参加4×100接力、跳大绳、800米、1500米等项目,在跑完1500米后因低血糖晕倒,在医务室中仍惦记比赛的情况。

同学们争先为选手助威和服务

运动会中,不少同学加入了志愿服务的行列,维护着赛场的秩序,他们身穿的红马甲也成为了赛场上一道亮丽的风景线。赛场旁,我院暂时不比赛的同学们以激情澎湃的呐喊为参加比赛的同学助威加油,比赛结束后,他们争先上前搀扶选手,为选手们端茶递水,体现了新闻学院同学间的团结友爱。

本届运动会所有比赛项目已然结束,闭幕式上我校领导及各职能部门、各学院负责人为获奖院系及运动健儿们颁奖。此次运动会充分展现了新闻学院的竞技水平和精神风貌,也让同学们领略了运动的魅力。                                        
                                                                                                                                                                                                                                       (文/团总支宣传部 张梦悦 杜梦恬   图/杜梦恬)