• 投稿 |   RSS订阅 |   南京财经大学

  • “信红旗永跟党走”四史学习主题教育朗诵半决赛圆满举行

    2020年08月23日

    QQ图片20200818223516












    8月17日晚,新闻学院组织的“信红旗永跟党走”四史学习主题教育朗诵半决赛在线上圆满举行。

    此次活动以纪念抗日战争胜利75周年、回顾建党99周年为主题,为深入贯彻落实习总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,从而推进南财学生爱国、爱党、爱校情怀,强化学生的使命意识和时代责任感。

    经过前期线上投票的筛选之后,来自新闻学院各班级十一份作品晋级到了当晚的半决赛现场。半决赛当天邀请了五位在朗诵方面取得相当成绩的学长学姐担当评委对参赛作品进行打分,以提高本次比赛的专业性。

    此次比赛虽然在线上举行,但是通过参赛选手们录制的朗诵视频,作品中所传达的情感激起了现场每位观众的共鸣。从《祖国啊我亲爱的祖国》、《可爱的中国》、《我的祖国》和《祖国啊,我为你自豪》这四个作品中我们感受到对祖国深沉的热爱与自豪;聆听《诵家乡——钥匙解放》,选手的家乡无锡的历史动荡与未来发展的美好图景仿佛一一展现在我们眼前;同样的一篇《歌颂党》,两位不同的选手朗诵的方式虽然不同,但是都饱含着对党的赞美与感恩;《光的赞歌》、《光的诵读》和《红旗渠》唱响了中华民族的勇敢坚韧与自强不息的美好品格。活动最后,新闻院学生会主席张瀚予同学表达了对此次活动圆满举办以及对学生们积极参与活动的感谢。