• 投稿 |   RSS订阅 |   南京财经大学

  • 新闻学院组织观看《一切为了人民——全国抗击新冠疫情表彰大会》

    2020年09月22日

    会议室里的人们描述已自动生成

    图片包含 室内, 天花板, 桌子, 建筑描述已自动生成

    2020年9月20日,新闻学院全体同学于德正楼组织观看《一切为了人民——全国抗击新冠疫情表彰大会》,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章并发表重要讲话。会议内容激荡人心,催人奋进,引起全院同学热烈反向。

    观看过程中,各位同学全神贯注,认真思考,对惊心动魄的抗疫大战有了更加深入的了解,对疫情期间涌现出的义无反顾的抗疫英雄产生了更崇高的敬意,对众志成城,共克时艰的巨大力量有了更深的体会。同学们不禁为中华民族敢于斗争敢于胜利的大无畏气概感到自豪,并对生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共的抗疫精神有了更加全面的认识。

    观看结束后,同学们感触颇多,纷纷举手发言并展开热烈讨论。同学们听了获奖代表的发言,感动不已,有同学表示,疫情期间医护人员披荆斩棘奋勇向前展现出他们用生命守护生命的坚定,他们不辞辛劳,耐心开导,给了患者坚持下去的勇气,他们用行动守护了健康所系,性命相托的医者初心。“英雄的人民身边有人民的领袖,英雄的城市背后是伟大的祖国”先进党组织代表的这句发言让大家记忆犹新,同学们纷纷理解了“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”的先进思想,感受祖国保障人民生命健康的坚定决心,被中国精神,中国力量,中国担当深深吸引感动。“青年时国家和民族的希望”,听了习近平总书记的这段发言,同学们不禁心潮澎湃,热血沸腾。身为新时代青年人,同学们深刻的感受到自己肩上的使命与担当,深深认识到应在奉献祖国中实现自己的人生价值。作为刚刚步入大学的新生,听了习近平总书记的讲话,不禁慷慨激昂,下定决心在新的起点扬帆起航。

    此次学习,大家一起讨论交流,认识抗疫英雄,学习抗疫精神,感受中国力量,体悟时代担当,对波澜壮阔的抗疫大战有了更深刻的理解。“天行健,君子以自强不息”,作为新时代青年,要有乘风破浪的勇气,迎难而上的毅力;作为新闻人,更要胸怀家国,以新闻笔触描绘时代精神,以新闻镜头记录大国本色。