• 投稿 |   RSS订阅 |   南京财经大学

  • 新闻学院举办第十一期“党的发展对象”培训班

    2021年04月07日

    4月6日晚,新闻学院分党校在仙林校区德正楼507会议室举办第十一期“党的发展对象”培训班开班典礼暨第一讲。新闻学院党总支书记、分党校校长高晓东出席本次党校开班仪式,仪式由新闻学院党总支副书记李博伟主持,新闻学院第十一期分党校全体学员参加。

    开班仪式上,高晓东书记首先为分党校全体学员做开班动员讲话。他指出:值此建党一百周年伟大时刻,本期党校培训班的开班具有重要意义,希望学员们能够严格要求自己,学习贯彻党的优良作风。同时,他也向参加本次党校的学员表示热烈祝贺,并提出几点建议:第一,要把握此次培训机会,认真学习党的基本知识与理论;第二,要端正自身态度,遵守党校纪律;第三,要结合各项实际,深化党性观念。接着,新闻学院党总支副书记、分党校副校长李博伟详细介绍了本次党校的后续教学工作安排和党校培训班纪律。仪式最后,高晓东书记宣布新闻学院第十一期党校正式开班。

    仪式结束后,高晓东书记为学员们做了主题为“端正入党动机,明确入党方针与程序”的第一讲。他以党的发展历程为切入点,介绍了党建立一百年来所达成的伟大成就,又结合工作实例向学员们详细地阐释了一名共产党员所需背负的使命与担当。党课内容中严密的理论逻辑和生动的历史解析让学员们受益良多。此次党校培训共有本科生党支部、研究生党支部、百舸党支部推荐的44名学员参加,除集中授课外,还将举办社会调研、分组讨论等实践活动。

                                                                 (撰稿:田成 拍摄:达娃卓玛)