• 投稿 |   RSS订阅 |   南京财经大学

  • 新闻学院举行2021级新生入学教育会议

    2021年09月09日

    9月8日下午,新闻学院通过腾讯会议举行了2021级新生入学教育线上会议,新闻学院党总支书记高晓东、院长宋祖华参加,会议由党总支副书记李博伟主持。

    首先,高晓东书记介绍了学校和学院的基本情况,着重解读了学校“财经底色、粮食特色、工科亮色、文体增色”的四大特色工程和五大发展战略,加深全体新生对学校的了解。在对学院发展沿革和相关专业建设介绍后,高书记对同学们的大学生活提出了三点建议:一是要注意平衡好个人与各种事物之间的关系;二是通过学习逐步确立人生目标,要充分利用好图书馆资源,不局限于本专业的课堂学习,注重培育文史素养,重视社会实践;三是重视体育锻炼,实现身体和心理共同健康成长,最后高书记总结为“自我规划,自我管理,发现潜力,确定目标”。

    宋祖华院长以“媒介化时代”开题,首先向同学们介绍了新闻传播专业在生活中的现实存在与重要的时代意义,鼓励同学们积极探索,努力创新、创造,提高自己的本领。然后,宋院长谈了自己对同学们大学生活的建议,大学是一个人成长最重要的阶段,同学们要明确态度和方向,拥有精神和冲劲,在大学的学习生活中提升基本素养,而不为就业方向所局限,达成自己理想的目标。

    最后,李博伟副书记从防电诈和疫情防控两个方面向同学们强调了开学期间的安全问题。此次会议为2021级新生熟悉了解学校和学院情况、规划大学学习生活、准备入校打下了良好的基础。

    (2102班 沈嘉凌 2103班 黄宛沂 )