工会工作

新闻学院分工会举办“巾帼心向党·奋斗绽芳华”庆三八节主题活动

发布时间:2021-03-09 00:00:00   来源:新闻学院  点击:

烟花三月,春暖花开,在第111个“三八”国际劳动妇女节到来的日子里,为丰富女教职工生活,宣扬先进女共产党员优秀事迹,3月8日下午新闻学院分工会在德正楼507会议室成功举办了“巾帼心向党·奋斗绽芳华”庆“三八”节主题活动。活动内容包括,关于杰出女共产党员先进事迹的知识竞赛活动和茶艺活动。

在知识竞赛活动中,老师们表现热烈,积极答题。知识竞赛以选择题和问答题的形式进行,内容涉及到向警予、杨开慧、赵一曼、刘胡兰、江竹筠、屠呦呦、樊锦诗、张桂梅、黄文秀等诸多先进女共产党员的优秀事迹,充分展现了女性共产党员坚强爱国、积极向上、不畏艰难的精神面貌。此次活动,使女教职工们对优秀女共产党员的先进事迹有了更全面、更深刻的认识,更好地激励她们为学校、学院的各项事业发展贡献自己的力量。

在茶艺活动中,茶艺老师热情细致的为大家讲解了茶器、茶席摆放以及行茶流程的相关知识,并进行了专业冲泡示范,通过识茶、泡茶、品茶,大家对“行茶十式”等茶文化有了更深地了解,也更加热爱饮茶。

本次“巾帼心向党·奋斗绽芳华”庆“三八”节主题活动丰富了我院女教职工的文化生活,增进了彼此之间的感情,融洽了工作氛围。