新闻学院分工会举办“端午艾香 拥抱健康”端午节健康讲座

发布时间:2024-06-06 09:40:48   来源:新闻学院   作者:邱其濛   点击:

在端午节来临之际,为了弘扬传统文化,同时提升教职工的健康意识,新闻学院分工会精心策划了一场主题为“端午艾香,拥抱健康”的端午节健康讲座。本次活动旨在通过专家讲座和现场理疗体验,为教职工们送去节日的祝福,同时传播健康知识,促进大家的身心健康。

活动伊始,新闻学院书记陈丹发表了热情洋溢的讲话。她首先对大家的到来表示了热烈的欢迎,并强调健康是工作和生活的基石。她提到:“作为教育工作者,我们的工作繁重且责任重大,因此保持良好的身体状态至关重要。学院一直关注教职工的身心健康,希望通过此类活动,让大家在忙碌的工作之余,也能关注自己的健康,享受生活的美好。”

随后,学院邀请了知名健康专家莅临现场,为教职工们解答健康方面的疑惑。针对老师们日常工作和生活中遇到的疑难杂症,专家进行了深入浅出的解答,为大家提供了宝贵的健康建议。据了解,为确保讲座效果,分工会提前进行了问题征集,并请报名的老师将需要咨询的问题提前报给邱其濛老师,以便专家能够更有针对性地进行解答。

专家讲座之后,活动现场还为教职工们提供了丰富的理疗体验。其中包括脸部护理、肩颈放松、腹部塑形以及手部拉长四个主要项目。这些项目旨在帮助老师们缓解日常工作和生活中的疲劳,改善身体状态,提升生活质量。现场气氛热烈,老师们纷纷表示,这样的活动不仅让他们感受到了节日的温暖,还学到了很多实用的健康知识。

新闻学院分工会主席邱其濛表示:“我们希望通过这次活动,让教职工们更加关注自己的健康,了解如何科学地保持身体健康。同时,也希望通过这样的活动,增强学院的凝聚力,让大家在工作之余能够感受到集体的温暖和关怀。”

此次“端午艾香 拥抱健康”端午节健康讲座的成功举办,不仅为教职工们送上了一份健康大礼包,也为新闻学院的文化建设增添了浓墨重彩的一笔。未来,分工会将继续策划更多丰富多彩的活动,为教职工们提供更多有益身心的服务。