郭春萍

郭春萍,女,副教授研究领域:先秦诸子散文、明清散文个人简介:主持学校普通话培训与测试工作,主持对外汉语日常教学工作。长期从事中国语言文学文化方面的教学与研究。教授课程:大学语文,传统文化经典,《老子》与《论语》选讲,唐宋诗词鉴赏,普通话培训和对外汉语教学等。研究领域:先秦诸子散文和明清散文。近几年主要聚焦桐城方孝标及其方氏家族文化和江苏范当世与南通范氏家族文化研究。发表论文30余篇,主持和参与10...

先秦诸子散文、明清散文

个人简介

主持学校普通话培训与测试工作,主持对外汉语日常教学工作。长期从事中国语言文学文化方面的教学与研究。教授课程:大学语文,传统文化经典,《老子》与《论语》选讲,唐宋诗词鉴赏,普通话培训和对外汉语教学等。研究领域:先秦诸子散文和明清散文。近几年主要聚焦桐城方孝标及其方氏家族文化和江苏范当世与南通范氏家族文化研究。发表论文30余篇,主持和参与10余项课题的研究。