新闻学院分工会组织“观爱国影片,赞盛世中华”活动

发布时间:2022-10-07 00:00:00   来源:新闻学院  点击:

新闻学院分工会组织“观爱国影片,赞盛世中华”活动

为庆祝中华人民共和国成立73周年,进一步弘扬爱国主旋律,2022年10月5日下午,新闻学院分工会组织教职工观看国庆档爱国教育电影《万里归途》。

电影《万里归途》是根据2011年利比亚撤侨事件改编,故事发生地努米亚是虚构的,讲述了努米亚发生战乱,中国驻努米亚大使馆在炮枪林弹雨中安全撤侨的故事。电影没有激情高燃的战争场面,却用各种真实戳心的细节打动了在座的每一位老师。以宗大伟为代表的中国外交官们,在战争硝烟中虽手无寸铁,却克服畏惧,不放弃任何一位中国公民,迎着炮火前进,最终将每一位侨民带回祖国。

身处和平的中国,是我们最大的运气和底气。无论身在何方,祖国不会放弃任何一个中国公民;无论离开多远,中国人始终心怀家国。长路漫漫,终有归途,此心安处是吾乡。看到残忍的战争场面,看到外交官们舍小我成大我的牺牲精神,很多老师都热泪盈眶,深切感受到了和平幸福生活的来之不易,更坚定了育人育才的初心和责任。教育同样也是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任,教育之路,任重道远,十年树木,百年树人,为党育人,为国育才。

(新闻学院分工会)

上一条:新闻学院开展 “二十大启序章,新征程创未来” 主题活动

下一条:新闻学院分工会举办“向阳而生,优雅绽放”庆三八节插花比赛