新闻学院赴溧水区开展主题党日与分工会党史学习教育

发布时间:2021-05-26 00:00:00   来源:新闻学院|   点击:

为迎接中国共产党成立100周年,推进学院党史学习教育,增强党员党性修养,引导广大教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。新闻学院党总支组织部分教工党员和民革、九三学社等民主党派教工,开展了主题党日活动与分工会党史学习教育。

5月22日上午,在新闻学院党总支高晓东书记带领下,教职工来到位于溧水区白马镇李巷村的红色遗址。在这里,大家跟随解说员,先后参观了江渭清、钟国楚、李坚真和梅章等革命先辈的旧居旧址,深入学习了抗日战争时期李巷作为敌后抗战中心“苏南小延安”的光荣历史,在党组织的坚强领导下,新四军依靠苏南人民的大力支持,在力量悬殊的敌占区腹地开拓出一片红色土壤,飘扬的红色旗帜激励着民族抗战的信心。革命先烈们的英勇事迹让参观的党员和教职工受到深刻教育,大家纷纷表示,那段振奋人心的历史、刻骨铭心的名字已经印在心中,今天自由、幸福的生活正是无数革命先辈们的英勇奋斗换来的,我们要将对英雄们的敬意化为更加努力奋斗的动力。

下午,学院分工会组织大家参观了位于石山下村的中国供销社博物馆,了解了从最早的合作社到今天供销社的发展历史。一幅幅图片、一件件实物以及栩栩如生的蜡像实景,生动展示了供销社在新中国经济社会发展过程中,服务基层、服务人民发挥的重要作用,从一个侧面反映了在中国共产党的领导下,国家经济强盛、人民生活富裕的伟大历程。北京周口店供销分社的“背篓精神”、河南林州供销社的“扁担精神”,无不凝聚着党领导下的供销社职工服务为民的初心。博物馆中很多图品和物品唤起了教师们的诸多回忆,大家饶有兴趣的驻足讨论,通过参观学习,特别是感同身受的生活回顾,深刻感受到中国特色社会主义事业发展取得的伟大成就对每一个普通家庭、每一个普通人的巨大影响,更加坚定了奋斗的信心,站在新的历史征程起点,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现二零三五远景目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

本次主题党日与分工会党史学习教育是一次不忘初心的精神洗礼,是一次牢记使命的力量凝聚,大家纷纷表示思想深受教育,心灵深受震撼,要不忘初心,牢记使命,立足岗位作贡献,展现新作为。

上一条:新闻学院朗诵节目《有一首歌》喜获教职工风采活动秀“三等奖”