新闻学院组织“铭记伟大胜利 践行英雄精神”观影活动

发布时间:2021-10-07 00:00:00   来源:新闻学院  点击:

为弘扬抗美援朝精神,推进党史学习教育走深走实,10月6日下午,新闻学院党总支、分工会组织观看了红色题材电影《长津湖》。

电影《长津湖》以长津湖战役为背景,以抗美援朝“英雄连队”——第七穿插连为切入点,讲述了我军在极其恶劣的环境下,坚守阵地、奋勇杀敌的英勇事迹。电影场面气势恢宏,内容跌宕起伏,老师们多次潸然泪下,感慨连连。“打得一拳开,免得百拳来”,一针见血的道明了抗美援朝战役的正义性和必要性;“伤亡不值得夸耀,挺住就是一切”,深刻描绘出中国军人永不言弃的铁血军魂和铮铮铁骨;“有些枪必须开,有些枪可以不开”,表达了中国人民热爱和平,珍爱生命的美好愿景。

观影结束,老师们纷纷表示,和平生活来之不易,一定要缅怀烈士的丰功伟绩,我们要牢记历史,弘扬爱国主义精神,将伟大的抗美援朝精神内化于心,外化于行,并将这种精神转化为干事创业的不竭动力。作为高校教师,我们更要勤奋工作、锐意进取、开拓创新、敢于担当、忠诚于党的教育事业,为推动学校高质量发展贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴奋斗终生。

上一条:新闻学院分工会举办“向阳而生,优雅绽放”庆三八节插花比赛

下一条:新闻学院朗诵节目《有一首歌》喜获教职工风采活动秀“三等奖”