新闻学院举办“巾帼心向党,奋进新征程”三八节活动

发布时间:2023-03-08 00:00:00   来源:新闻学院|   作者:张贤   点击:

春和景明,花香四溢。在第113个国际三八妇女节来临前夕,新闻学院于3月7日下午在德正楼五楼绿草坪平台举办了“巾帼心向党,奋进新征程”三八节活动,新闻学院党总支书记陈丹,部分女教职工和女学生代表参加此次活动。

活动伊始,陈丹书记向参加活动的学院女教职工及学生代表传达了全国妇联“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会向广大妇女同志发出的“巾帼心向党 奋进新征程”的倡议,号召新闻学院女同胞们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,始终听党话、坚定跟党走;要高举旗帜,用党的创新理论凝心铸魂;要团结奋斗,在扎实推进中国式现代化建设中贡献巾帼力量;要注重家庭家教家风建设,带头践行社会主义核心价值观;要争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者;要积极投身学校改革发展事业,为学校高质量建设贡献智慧力量。

此次活动邀请了新闻学院研究生吴超同学指导学院师生“女神”们自制气球鲜花,共度三八妇女节。吴超学习气球造型已有八年,能够制作数百种气球造型,和朋友一起创立了南京派信文化传媒有限公司。活动现场,吴超从气球造型到技巧手法,详细解说并作现场演示。“女神”们兴致勃勃,积极参与,现场气氛欢乐祥和。经过她们的巧手编织,一朵朵色彩斑斓、造型各异的气球鲜花栩栩如生地展现在大家面前。在这温暖美好的节日里,新闻学院师生将自制气球鲜花献给伟大的党,同时也送给自己。

本次活动旨在向学院全体女同胞传递节日的祝福,加深师生间的互动与交流,同时展现新时代女性风采,鼓励女性师生们为学校事业发展新征程贡献“她”力量。