新闻学院召开学科建设专题座谈会

发布时间:2023-05-31 10:13:08   来源:新闻学院   点击:

5月27日上午,新闻学院在德正楼507会议室召开学科建设专题座谈会,就江苏省重点学科新闻传播学的建设工作征求专家的意见和建议。来自南京师范大学、南京林业大学、南京邮电大学、江苏师范大学、南京体育学院等高校的6名专家和我院相关老师参加了会议。

宋祖华院长首先向各位专家介绍了我院学科建设的历史和现状,指出新闻学院始终将学科建设放在重要地位,不断凝练学科方向,形成了较为稳定的学科团队和显著的学科特色,在高水平项目、高水平成果、高水平获奖等方面取得了一定的成绩。然而,在新文科建设的大背景下,学院的学科建设面临着学科领军人物不足、社会服务能力偏弱、学科点平台支撑不够等问题,希望与会专家多多提供指导和帮助。

与会校外专家都是来自我省新闻传播学界的领导和资深教授,他们对我院的学科建设工作表示了充分的肯定,也提出了殷切的希望。同时,各位专家根据自身经验,结合我校新闻传播学科的特点,在学科特色打造、学科团队建设、学科点申请的准备及难点突破等方面,给出了许多富有建设性的意见建议。

会议就研究生培养等工作进行了深入的交流。

上一条:“文艺评论进高校”:汪政应邀为南财学子主讲“文学阅读与批评的核心素养”