新闻学院举行大学生暑期社会实践活动宣讲会

发布时间:2024-05-16 17:27:34   来源:新闻学院   作者:侯雪   点击:

5月15日下午,由校青媒、校科协与新闻学院分团委联合举办的大学生暑期社会实践活动宣讲会在仙林校区德正楼103教室顺利举行。会议由新闻学院分团委副书记孔滢同学主持,邀请到暑期社会实践优秀团队代表分享经验,新闻学院2023级全体学生参加宣讲会。

校团委科创实践部、大学生科学技术协会的曹明蕊同学围绕本年度暑期社会实践,从大政方针、文件解读和实践流程三方面讲解,鼓励在座同学积极参加。

校青年媒体中心编辑审核部的王硕同学为大家讲解暑期社会实践中,内外宣稿件的写作与宣发事项,较为全面地介绍了通讯稿所涉及的投稿平台、投稿渠道、投稿流程、稿件内容、审稿流程和注意事项等,并解答同学们关切的问题,干货满满。

由暑期社会实践优秀团队的三位学生代表分享经验。

新闻2101班王兰兰同学从“挑战杯”红色专项活动备赛经历谈起,她认为,暑期社会实践是积累打磨比赛项目的黄金阶段,并鼓励参赛同学把握好暑期,带领团队集中精力去培育项目,打磨作品,做好调研报告。 汉语言文学2201班华雨晨同学建议同学们优化团队专业结构,打破文理界限,细化团队分工、注重成果转换,同时用生动有趣的语言为大家梳理了暑期社会实践中的注意点和面对困难时的解决小妙招。国贸2102班杨天宇同学则从项目概述、项目流程、工作成果展示和项目经验教训四个方面与在座同学分享,他强调,在暑期社会实践中要注重稿件的投发和团队内部的分工交流。

通过本次宣讲会,同学们更加深入了解了暑期社会实践活动。愿同学们能从社会实践中不断汲取砥砺前行的力量,将青春实践的接力棒更好地传递下去。