新闻学院举办“端午艾香 拥抱健康”艾草挂件制作主题活动

发布时间:2024-06-05 13:26:24   来源:新闻学院   作者:邱其濛   点击:

在端午节来临之际,新闻学院精心策划了一场别具特色的文化活动——“端午艾香 拥抱健康”之艾草挂件制作主题活动。6月5日中午,院分工会主席邱其濛老师及部分本科生齐聚一堂,共同感受传统文化的魅力,享受手工制作的乐趣。

端午节是中华民族的传统节日,承载着丰富的文化内涵和深厚的历史底蕴。通过亲手制作艾草挂件,不仅能让大家更加深入地了解端午节的习俗,还能增进师生之间的交流与互动,共同传承和弘扬中华优秀传统文化。

活动伊始,邱老师为大家详细介绍了艾草挂件的制作方法和技巧。艾草作为端午节的传统元素之一,具有驱邪避疫、祈福纳祥的美好寓意。在老师的悉心指导下,同学们纷纷拿起剪刀、彩绳、艾草等材料,开始了手工制作的旅程。

制作过程中,大家互相学习、互相帮助,现场气氛热烈而融洽。有的同学手法娴熟,很快就完成了精美的艾草挂件;有的同学则边做边学,不断尝试和改进。邱其濛老师也亲自参与到制作中,与同学们交流心得,分享经验。经过一个多小时的努力,一件件充满创意和心意的艾草挂件在的手中诞生。活动最后,师生们纷纷展示自己的作品,并合影留念。

此次“端午艾香 拥抱健康”艾草挂件制作主题活动不仅丰富了校园文化生活,还让大家在轻松愉快的氛围中感受到了传统文化的魅力。未来,新闻学院将继续举办更多丰富多彩的文化活动,为师生们提供更多展示才华、交流学习的机会。