新闻学院举办“防范非法金融风险和电信诈骗”专题讲座

发布时间:2024-06-06 15:44:55   来源:新闻学院   点击:

为普及金融知识,提高大学生金融安全意识,加强大学生针对非法金融活动和电信诈骗的防范能力,6月5日下午,新闻学院在仙林校区德正楼117教室举办了“防范非法金融风险和电信诈骗”的专题讲座,邀请华福证券公司讲师时露主讲,一二年级本科生参加。

时露讲师通过深入浅出的讲解和生动的案例剖析,向同学们普及了非法金融活动的危害,校园贷等金融风险,介绍如何维护个人信用记录的注意事项,增强学生诚信意识和防范金融风险意识。他说在当前复杂多变的金融环境中,提高自我防范意识,掌握正确的金融知识是每个人必备的能力,他讲解了防范非法金融骗局和电信诈骗的通用技巧,如树立正确的消费观念、选择正当的且适合自己的投资渠道。最后,结合当前反诈形势,时露讲师为同学们提供了实用的防范建议。

讲座现场气氛热烈,同学们认真聆听,积极互动。同学们纷纷表示,通过参加这次讲座,不仅学到了实用的金融知识,还进一步增强了自己防诈意识和鉴别能力。