特色品牌

新闻学院开展“与众同行 书入人心” 读书主播选拔活动

发布时间:2023-03-22 00:00:00   来源:新闻学院   点击:

3月21日,新闻学院与大众书局在大众书局花园城店联合开展了“与众同行、书入人心”推书主播选拔活动,大众书局总部营销中心经理周凌燕、新媒体编辑李颖、陈静、新闻学院中文系陈莎莎老师担任评委,新闻学院21级、22级部分学生参加选拔。

首先,来自汉语言文学专业的居煜哲同学进行书籍推荐,她推荐的是莫言的《透明的红萝卜》,其中她关于黑孩奇幻故事的描述让大家深受感染。华雨晨同学推荐了莫言的另一部小说《生死疲劳》,通过讲述主人公在经历六道轮回时的所见所闻,表达了她对生死的见解。辛惠惠同学推荐的是塔拉·韦斯特弗的《你当像鸟飞往你的山》,她讲述了一个深山女孩通过教育和努力逃离原生家庭成为剑桥博士的故事。张雪芹同学和冯琦同学共同推荐了费孝通的《乡土中国》,探讨了费孝通先生对基层社会的研究思想。吴琳苗同学推荐的是余秋雨的《文化苦旅》,她带领着大家跟着余秋雨先生的脚步领略中国文化之美。李佳惠同学推荐的是泰戈尔的《飞鸟集》,她提到,泰戈尔诗歌是清新自然的,值得每个人去阅读。陈睿懿同学推荐的是周国平的《人生答案之书》,她在面试中例举了周国平先生对婚姻爱情问题的有趣回答。

为积极响应建设书香中国、书香社会的号召,深入推进全民阅读,新闻学院与大众书局深度合作,策划了“与众同行、书入人心”主题活动,采取线上线下并行模式,通过播书、讲座等多种形式的活动,引导青少年阅读经典。此次主播选拔活动是新闻学院培养复合型传媒优势人才的实践,也是促进学生开展第二课堂活动,开拓校企合作方式的新尝试。

上一条:书入童心,绘本课堂点亮想象力——新闻学院“书与众心”团队组织线下绘本阅读活动

下一条:新闻学院开展“追寻红色印记、弘扬伟大精神”主题实践采访活动