新闻学院举行党纪学习教育专题讲座

发布时间:2024-05-17 15:10:11   来源:新闻学院   作者:祖云舒   点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月15日下午,新闻学院党委在仙林校区德正楼507会议室举行专题讲座,校关工委常务副主任程光熙做了主题为《认真学习<条例>增强纪律意识》的报告,新闻学院党委书记陈丹,副院长(主持工作)刘泱育,教工支部行政党小组党员以及本科生党支部学生党员参加,新闻学院党委副书记李博伟主持。

程光熙副主任从深刻认识加强党的纪律的重要意义、认真学习《条例》严明党的纪律规矩、严格遵守党的纪律从我做起等三个方面进行逐步详细阐述。她介绍了党的几代领导人对加强纪律的重要论述,从党的历史和党面临的形势与任务两个维度,分析了加强党的纪律对党的事业发展所起到的重要作用和重大意义。她说党的纪律和规矩是管党治党的“戒尺”,党的十八大以来,党中央高度重视从严管党治党,先后三次修订了《中国共产党纪律处分条例》,充分彰显了我们党推进自我革命的坚强意志和坚定决心。程光熙副主任强调学习《条例》要在坚持原原本本学、逐条学的基础上,结合工作实际重点学、经常学,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,使每一名师生党员都能更加积极主动地为学校高质量发展贡献力量。

讲座结束后,师生党员表示要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线、加强个人操守修养,为学校和学院高质量发展提供坚实的纪律保障。