新闻学院召开研究生培养工作推进会暨科研党小组第一次小组活动

发布时间:2024-05-17 10:06:23   来源:新闻学院   作者:刘烁杞   点击:

为深入探讨研究生培养的工作思路、目标任务的重点问题,凝聚思想共识、建设合力,加快构建高质量的研究生分类培养体系,谋划好学院下一阶段研究生教育的发展布局和工作重点。5月15日中午,新闻学院在德正楼507会议室召开研究生培养工作推进会暨科研党小组第一次小组活动。新闻学院副院长(主持工作)刘泱育老师出席,硕士生导师及科研党小组相关老师参加此次会议。会议由副院长肖璐、科研党小组组长张勇丽主持。

与会同志共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。肖璐副院长总结了研究生目前的培养工作,并对制度文件、研究生事务清单以及工作流程进行了解读。今后研究生培养工作将着重围绕以质量为核心的研究生培养全过程管理体系建设,健全管理制度,完善评价体系,扎实做好相关工作,形成有利于培养优秀创新研究生人才的工作体系。

张勇丽组长表示,党员教师要遵守党的各项纪律,在工作中努力提升个人的科研能力,带动研究生积极投入科研论文的写作交流互动中。小组成员结合自身工作特点展开讨论,对科研工作有了更深入的了解,也更加明确了下一步的工作方向。段永杰老师提出,要将获奖比赛的优势传承下去,开展一系列经验分享等活动,并与教学实践融合。

此次会议明确学院要加强规范管理,以高质量的标准培养研究生,提升研究生教育质量。