智能传播时代的新闻传播人才培养高层论坛顺利举行

发布时间:2024-06-03 14:41:45   来源:新闻学院   作者:刘烁杞   点击:

为进一步推进我院新闻传播学科建设,提升人才培养质量。6月1日,复旦大学新闻学院教授陈建云、南京大学新闻传播学院教授骆正林、南京师范大学新闻与传播学院教授庄曦、南京林业大学人文社会科学学院教授陈相雨、南京邮电大学传媒与艺术学院教授袁潇、新闻与传播学院教授邹举受邀到我院,研讨如何培养卓越新闻传播人才教育。会议由副院长(主持工作)刘泱育主持,副院长肖璐及我院学术委员会主任宋祖华参加会议。

刘泱育副院长(主持工作)对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他谈到,在座的嘉宾均来自周边杰出高校,在新闻传播的学科建设和人才培养方面取得的成绩是我们学习的榜样。

肖璐副院长介绍了新闻学院智能传播人才的培养体系以及所面临的困境。随着媒介技术的发展,智能传播发展前景巨大,同时也给新闻传播教育和学生的就业提出了很多挑战。

与会专家就学生就业问题与培养方案等方面展开分享交流。强调应强化学生专业技能训练,以适应智能传播时代环境需求,这既有助于学生的职业发展,也有利于增强学生在就业过程中的竞争力。